冷凍してる雲丹をどうやって食べようかな???
スパゲッティにするか?
何かのソースとして使うか?
しばし悩んで決めたのが
雲丹リゾット
ごはんですよ〜。
和風リゾットっぽくなりました。
スパゲティ
蒸し茄子
パプリカスープ
ほうれん草とにんじんのポレンタ。
トレジョーのお気に入りパプリカスープなんだけどね。
いつもは玉ねぎやベーコン、エビなんかを入れたりするんだけどさ。
ちょうど、試食コーナーで新しい味の提案をしてたのね。
食べたら意外とイケたので家でも作ってみました。
使ったのはこちらの2点。
鍋で加熱。焦げちゃうから弱火でね。
食べ応えのあるスープになります。
出し忘れたデザート。
クリーミーでとっても美味しくできました。