私の場合。
予定が事前に分かっているときは夕飯の準備は出かける前に済ませます。
本日は簡単、ぶた丼です。
一日中外出予定だったので、朝のうちに全て仕込んでおきました。
ポテサラを作って冷蔵庫に。
さやえんどうを塩茹で。
ぶた丼の具を煮ておく。
お味噌汁を作る。
ご飯はタイマーセット。
これで
帰ってきたら温めたり、盛り付けるだけでオッケー。
ラク。バタバタしなくて済む。



カリフラワーのぬか漬けも添えて。
お味噌汁はもやしとわかめ
私はこんな風に時間のやりくりしてるんだけど、他のお家ってどうなのかな?
みんな手際よくちゃっちゃっとご飯作れちゃうのかな?
私はダメだな。
時間に追われるとキッチンが洗い物の山になったりして、食後とかにドッと疲れちゃいそう。
手際の良いお母さんに憧れます


