カレーのアレンジ | 私をとおして感じてアメリカ!

私をとおして感じてアメリカ!

ドイツのStuttgartから始まりオレンジカウンティ、ボストン、サンディエゴと長い海外生活を過ごし、今は日本にプチ滞在中
アメリカには何度も出かける予定なので引き続きアメリカ生活ブログのままにしておきます
日本での生活ものせてます

今回作ったカレーは3日間食べる気満々。

どんなアレンジをして食べるか、初日の仕込む段階から考えてました。


初日は普通にカレーライスでいただきました。




そして本日、2日目は
{2062B931-5B5F-48D4-A4C2-5F3895C933FD:01}

カレーにナンでございます。


トレジョーに売ってる冷凍ナン。(ガーリックタイプと2種類ありますが私は普通のが好き。)

フライパンでバターと一緒に表面がカリッとするように焼きます。

それが最高に美味しいんだ

{83329534-EA76-4B94-B057-CD1E9BD56720:01}

ひき肉カレーなので、ナンにものせやすい。

家族も気に入ってました。よかった

{3CA0C1DF-7233-4962-BD9C-439190BB2186:01}


Water Radishとハムなどのサラダ。
赤カブは色が綺麗で大好きです。





デザートはこれを買ってみました。

{B4BAB274-DAE8-4277-93A2-CE60001D4D00:01}


食べる2時間前に冷凍庫から冷蔵庫へ移動するだけ。
{C00715C7-EAE7-447E-B0E9-1E01FB75E4FD:01}

私、どうもシナモンが苦手です。
このケーキ、ほんのりですがシナモンの匂いがしたので内容物の欄を見ると、入ってました。シナモン


旦那と息子にあとは託します。