とんかつ | 私をとおして感じてアメリカ!

私をとおして感じてアメリカ!

ドイツのStuttgartから始まりオレンジカウンティ、ボストン、サンディエゴと長い海外生活を過ごし、今は日本にプチ滞在中
アメリカには何度も出かける予定なので引き続きアメリカ生活ブログのままにしておきます
日本での生活ものせてます

今日はとんかつ
{0F06B350-4A40-4A3D-9BF9-8364490D5527:01}


とんかつ
アスパラのガーリックソテー
サラダ
きゅうりのぬか漬け
ごはん
スープ
アップルパイ


{A6BDBDB1-384C-4E9F-910C-9A1476005A11:01}

なんか緑色ばっかりだ。



{63DD47CD-6DFC-411D-A08E-8F9EF1842F8F:01}

これはね、実はこんな残り物の再利用。

前日はお鍋にしたんだけど、その時に残ったお出汁を捨てるのはもったいないじゃない!

せっかく良い出汁がいろんな具材から出てるんだからさ。
そのスープに炒めたナスとオクラを入れたの。

あ!

とんかつの衣付けに使った卵液の残りももったいないから入れて卵汁風に。


捨てるのは簡単だけど、使い切りたいじゃない。ね!