




まずは、

デザートを作ってるところ。バーナーが欲しいよね~と感じるお菓子作りでした。


・ハッシュドビーフ
・和風バターご飯
・サラダ

そして。デザート。クリームブリュレ。
カラメルを作って上に載せてました。結構大変そうだった。。。よく頑張りました


続いては

韓国焼肉の日。
あったかくなってきたから、庭でBBQが楽しくなってきました。。。
今年は何回やるかしら???

私は焼けるのを待ちながらのビール。うんめぇ~


こんな感じで、焼けてゆく。。

焼けたぞー。
の合図で、がっつく私達。
骨付きカルビ、やっぱ美味しいね!
アツアツをはさみでカットしながら食べました。韓国そのものでしょ。


食後は、引き続き庭でまったり。
私は自家製梅酒、タディオはコーラ。
家だとグデーンと出来るからいいね


おっと、忘れちゃいけない。
タディオが作ったデザート。マンゴープリン。
マンゴーたっぷりでなんと贅沢!!
美味しかったです。。


手作り餃子。みんなで包むのを手伝いました。ぜろのは、そりゃそりゃ芸術的な餃子に仕上がってましたよ。


最後は、ぜろ。

冷凍うどんをカットしてます。
半解凍なもんで、結構あぶない。。。
横で冷や冷やしながら、やらせました。



・うどん
・おにぎり

じゃじゃーん。
ぜろが作ったうどんです。太さはいろいろで、笑えますが、味はモチモチでおいしかったです。

前日の残り炊き込みご飯でおにぎりを作ってくれたのは、タディオ。
と言うことで、私はなーんにもしてません。
家族でご飯を作りあうのって、いいね。
夏には優にも参加してもらって、私のおさぼりデーをもっと増やそう

そう、うまくいくかはわからないけどね。