いつものひじきご飯と春巻き&野菜のフリッター | 私をとおして感じてアメリカ!

私をとおして感じてアメリカ!

ドイツのStuttgartから始まりオレンジカウンティ、ボストン、サンディエゴと長い海外生活を過ごし、今は日本にプチ滞在中
アメリカには何度も出かける予定なので引き続きアメリカ生活ブログのままにしておきます
日本での生活ものせてます

今日は失敗しないぞ!

ル・クルーゼで炊くご飯かお

$私をとおして感じてヨーロッパ!

割り箸メニュー

・ひじきご飯
・セロリと大葉のあっさり和え
・春巻き
・野菜のフリッター
・ワカメサラダ
・かぶのお味噌汁


私をとおして感じてヨーロッパ!


男の子ぜろ男の子


今日のひじきご飯を見ても、ふりかけをかけようとしてました。

もちろん、STOPビックリマーク

春巻きは私の分も奪ってました笑


私をとおして感じてヨーロッパ!

いつものひじきご飯

お米に味付けしてから炊き上げます。


タディオはこのひじきご飯が大好き!

今日もテンション上がってましたメガネちゃん


私をとおして感じてヨーロッパ!

庭で少しずつ育ち始めた大葉

その大葉とセロリを使ってあっさり和えを作りました。

去年も良く作って食べてました。


今年も大葉の収穫にあわせて食べたいと思いますハート


私をとおして感じてヨーロッパ!

タディオさん。

野菜のフリッターにも反応!

「このフリッター粉、美味しいわーじゅる・・


またスペインに連れてけー。そしたら、このフリッター粉買ってあげるぞ得意げ