セロリとシュパーゲルソテー&お餅の煮物? | 私をとおして感じてアメリカ!

私をとおして感じてアメリカ!

ドイツのStuttgartから始まりオレンジカウンティ、ボストン、サンディエゴと長い海外生活を過ごし、今は日本にプチ滞在中
アメリカには何度も出かける予定なので引き続きアメリカ生活ブログのままにしておきます
日本での生活ものせてます

私をとおして感じてヨーロッパ!

割り箸メニュー

・うな丼
・セロリとシュパーゲルのソテー
・お餅の煮物
・漬物
・しじみの赤だし


私をとおして感じてヨーロッパ!
うな丼にまで ふりかけを かけようとする ぜろ男の子あせる

そりゃ、さすがにやめてくれ~・・・

しぶしぶですが、そのままのうな丼を食べてくれました。苦笑


私をとおして感じてヨーロッパ!

私って優しい笑

だってさ。

うなぎの美味しいところをタディオとぜろに譲ってるんだもーんbuta

言わなきゃ、いいのに。いやな私うう


私をとおして感じてヨーロッパ!

アジア食品店で「この漬物、美味しいよ!」と、友達に教えてもらった中国の漬物。

ゴロゴロにカットしてあるザーサイ。

うん。これ、美味しいぺこ


私をとおして感じてヨーロッパ!

いつものセロリの中華ソテーに、シュパーゲルを入れてみた。

茹でずに炒めたシュパーゲル。

シャキシャキした食感がまた美味しいじゅる・・


私をとおして感じてヨーロッパ!

うほほ。

これ、何だと思います??

中華食材店で、冷凍里芋だと信じて買っきたもの。

いつも買うのと同じに見えたんだけどねー。・・・・

鍋に入れたら、白い粉が大量に浮かんできた。

手に取ってみると、ココナッツじゃないのー。

とりあえず、洗い流して煮物の調味料を入れ煮込む。

しばらくすると、モチモチっとしてきたぞ・・・。

ん?


これ、お餅?


ま。作ってしまったものは仕方ない。


食べてみると、真ん中にカスタードクリームが入ってる!

カスタードが入ってなければ、みたらし団子風のデザートとして悪くないかも。。


タディオさんは、「案外いけるやん!」と、食べてくれました。(優しさからか?)

が、私はノーサンキューでした。

カスタードがねーやっちゃった;


私をとおして感じてヨーロッパ!

これは、日本からの出張者の方から頂いたインスタントのしじみの赤だし味噌汁。

うなぎにあう!と書いてあったので、今日のメニューにピッタシ~チョキ


美味しかったです。ご馳走様でしたかお