いよいよシュパーゲルの季節がやってきた☆ | 私をとおして感じてアメリカ!

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ドイツのStuttgartから始まりオレンジカウンティ、ボストン、サンディエゴと長い海外生活を過ごし、今は日本にプチ滞在中
アメリカには何度も出かける予定なので引き続きアメリカ生活ブログのままにしておきます
日本での生活ものせてます

家から車で5分弱の場所に登場した屋台。

今年もやってきました!

シュパーゲルの季節じゅる・・

私をとおして感じてヨーロッパ!

朝、収穫したシュパーゲルをこの場所で販売。

午前中、しかも早いうちにいかないと、お目当てのシュパーゲルは売り切れちゃう。

この日も朝9時すぎに行ったのに、ひっきりなしに車でみんながやってくる。


見るからに新鮮そうな、白く輝くシュパーゲル。

私をとおして感じてヨーロッパ!

土曜の晩御飯はお庭でシュパーゲルに決まり!キラキラ

新鮮なものは買ってきたその日のうちにいただくのがベストだからねニコニコ


両隣もお外ご飯してました晴れ

寒くて暗く長かった冬。

だからこそ、このお日様が恋しく感じるんだよね。

ドイツ生活も3年になって、ようやくドイツ人の気持ちを理解できてきたかな人3と思う。


私をとおして感じてヨーロッパ!


ナイフとフォークメニュー

・シュパーゲル
付け合せの
・ハム・生ハム・ジャガイモ・ほうれん草のソテー


私をとおして感じてヨーロッパ!
シュパーゲルの茹で汁でつくったスープ

シュパーゲルの香りがたっぷりね。

茹で汁も捨てることなく食べれる。

地球に優しいところも素敵。

だから、私はシュパーゲルが大好きラブ

私をとおして感じてヨーロッパ!
太くて立派なシュパーゲル

ホーランダイゼソースで頂きます。

オーソドックスだけど、やっぱりこれが一番美味しいんじゃないかな~にこ


新鮮な新ジャガと2種類のハム、そして今回は絶対に合うだろうとおもったほうれん草のソテーも付け合せに参加させました。

ほうれん草のソテー。うん。美味しいぺこ

今後も採用決定ですグッド!


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生ハムがちょっと苦手なぜろ男の子

なので、生ハムは無しね。


去年まではまったく食べようとしなかったシュパーゲルでしたが、今年は食べました!

味覚もどんどんお兄ちゃんになってきてるんですね~。


私をとおして感じてヨーロッパ!

デザートはマンゴーと葡萄。




私をとおして感じてヨーロッパ!

タディオさん。最初は庭側に座ってたんですけどね。

「まったく景色楽しめんわー。」って、反対側へと移動。

小さいことですが、笑わせてくれます笑