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ドイツのStuttgartから始まりオレンジカウンティ、ボストン、サンディエゴと長い海外生活を過ごし、今は日本にプチ滞在中
アメリカには何度も出かける予定なので引き続きアメリカ生活ブログのままにしておきます
日本での生活ものせてます

あれこれと試食して、買ってきた食材たちをご紹介します。


コレ


私をとおして感じてヨーロッパ!

バルサミコ酢


金・銀・銅のラベルが貼られているこちら。

試食は銅のみ。


なんとも甘くて美味しい味。

秘伝のタレを継ぎ足しながら、樽を7回変えて、熟成させるそうです。

樽は徐々に小さいサイズへとなっていくらしい。

何度もチェックをし、味はもちろん、不純物が混入していないかなど、厳重に品質管理がなされ、完成するそうです。

長い年月かけて作られる最高級のバルサミコだそう。

説明を聞いてるだけで、興奮してくる。


お値段もかなりするらしい。。。

銅ラベルでは、日本円にして15000円以上は軽くするようなことをおっしゃってました。


ぜひとも料理に使ってみたくて、タディオにオネダリビーム目をおくり買ってもらいましたー。


本当は銅ラベルを買うつもりでお金を渡したの。


するとおじさん。しばらく考え込んで、銀ラベルのバルサミコを渡してくれました。

ものすごいサービスですよぇ

「え?いいんですか??」と、聞いてしまったほどです。




私をとおして感じてヨーロッパ!

家に帰って開けてみると、木箱に入ってるじゃないのー。

箱入り娘だわ!


私をとおして感じてヨーロッパ!

1本ずつ、シリアルナンバーがあり、ホームページで、自分の買ったシリアルナンバーを入れると、何年にどんな状態で作られたのかとか、品質などを調べることができるんだって!


まだ調べてません。

だってー。英語わかんないんだもんうう



まだ食べてません。

だってー。なんだかもったいなくって・・・・



やっぱ、シンプルにサラダとかにかけて食べるのがいいのかなーにこ


このバルサミコにあう食材選びから悩みそうよ。。苦笑



私をとおして感じてヨーロッパ!


サラミ

ハーブ入り、クミンや香草がまわりにくっついてるものなど、何種類かのサラミを試食しました。

が、気に入ったのはオーソドックスのサラミ。


軟らかくって、塩加減もちょうどだったの。


左下
ヤギと牛のチーズ トリュフ入り

これ、とってもあっさりしてて美味しかった。

チーズ独特の酸味がほとんどないのよ。

迷わず、お買上げ!


右下

トマトとバジル入りのリゾット


数種類の具を足して、シンプルに作るのが美味しく食べるコツだとか。。。


楽しみだ!




私をとおして感じてヨーロッパ!


プレゼントでいただいたリゾット

トリュフ味とイカ墨味。


どっちも味見してるからねー。

味の保障つき!

嬉しいわぁ。



私をとおして感じてヨーロッパ!


バルサミコを買ったお店でゲットしたほかの商品たち


オリーブオイル

唐辛子入りオリーブオイル

トリュフとチーズのペースト(他にトリュフとアンチョビのペーストもありましたが、チーズ入りのほうがコクがあって美味しかったので、こちらにしました!)

バルサミコ酢(こっちは酸味がほどよくあるので、このままサラダにかけてドレッシングとして使えそうです)