タディオの出張土産。
黒トリュフ
パスタにしてみました。
お店では食べたことあるけど、自分で料理するのは初めて。
緊張~
いつもは全て食卓に並べて「さぁ。食べましょ!」となります。
が、この日は段取りが悪く・・・。
レストランのように徐々にお料理をお出しすることになりました。
キッチンとテーブルの距離が近いと、こんなときいいね。
まずはバゲットとチーズとイベリコハム。
ついにイベリコは最後になりました。
あとは硬いところだけ。
これはお料理に使うことにします。
続いて。
野菜のオーブン焼き。
トマトソースで味付けしました。
上には水牛モッツアレラをたっぷり乗せてます。
じゃーん。
メインは黒トリュフのスパゲッティ
白ワインベースのソースであっさりと仕上げました。
アルコールは飛ばしてあるので、下戸のタディオにも5歳児のぜろにも大丈夫
ふわっとトリュフの香りがして美味しかったー。
今回使ったトリュフは酢漬けのもの。
次回は、もうちょっと奮発して生トリュフにして、量も増やしたいところです
ぜろは「この黒いのおいしくなーい。」と、トリュフだけ先に口にほおりこみ、牛乳でゴックン
味付けは気に入ったようで、「おいしい」と言ってくれましたが、なんというもったいないことを
食べてる途中の写真ですが
メニュー
・黒トリュフのスパゲッティ
・野菜のオーブン焼き
・イベリコハム&チーズ&バゲット
いろいろ取り分けたところ。
今日もご馳走様でした。
ご飯が食べれる幸せに感謝・感謝です。