フレッシュトマトの冷製スパゲッティ | 私をとおして感じてアメリカ!

私をとおして感じてアメリカ!

ドイツのStuttgartから始まりオレンジカウンティ、ボストン、サンディエゴと長い海外生活を過ごし、今は日本にプチ滞在中
アメリカには何度も出かける予定なので引き続きアメリカ生活ブログのままにしておきます
日本での生活ものせてます

私をとおして感じてヨーロッパ!

ナイフとフォークメニュー

・トマトの冷製スパゲッティ
・イベリコとグリーンアスパラともやしのソテー
・イベリコハム&パプリカの酢漬けとカッテージチーズ
・バゲッド

・苺&さくらんぼ




私をとおして感じてヨーロッパ!私をとおして感じてヨーロッパ!

ブーケ2トマトの冷製スパゲッティのレシピブーケ2

<材料>
トマト
水菜
ニンニクのすりおろし
パスタ
オリーブオイル
塩・胡椒
ブイヨン


トマトは種を取り除き、小さくカットする。
パスタはアルデンテより少し長めに茹で、冷水でよく洗う。
ボールにパスタと水菜以外のその他の材料を入れよく混ぜる。
味をみて、器に盛り付け最後に水菜を散らす。

食べる時にブラックペッパーをミルで削りかける。
こうすると香りがいきてきますにこ



私をとおして感じてヨーロッパ!

ダンナのスペイン土産のパプリカの酢漬け。

これ、すっかり気に入ってしまいました。

サンドウィッチに挟んでも美味しいんだよーじゅる・・