おでんと茶飯はベストカップルだ! | 私をとおして感じてアメリカ!

私をとおして感じてアメリカ!

ドイツのStuttgartから始まりオレンジカウンティ、ボストン、サンディエゴと長い海外生活を過ごし、今は日本にプチ滞在中
アメリカには何度も出かける予定なので引き続きアメリカ生活ブログのままにしておきます
日本での生活ものせてます

私をとおして感じてヨーロッパ!

おでんの時、ご飯ってどうしてます?

炊き込みご飯?

白いご飯?


私は断然 茶飯

茶飯をおススメしますぺこ

おでんにとってもあうと思うんだよねー。


割り箸メニュー

・おでん
・茶飯
・南瓜のサラダ
・パプリカ&シャンピニオンのグリル


私をとおして感じてヨーロッパ!さっそく使ったよ。圧力鍋片手圧力鍋

大根が簡単に軟らかくなった。ビックシショック!

今までのあの しょーもないこだわりは何だったんだ?汗

チューリップオレンジここで美味しい大根のゆで方~チューリップオレンジ

面取りして十字に切り込みを入れた大根をお米のとぎ汁で下茹でする。

今日は北海水産で買ったおでんセットを使ったので、すでにお出汁もセットされてました。

それを圧力鍋に入れて下茹でした大根を入れ圧力スタートメラメラ

圧力が自然に落ちるまで放置

その後、他の練り物、玉子を入れ煮込みました。

お箸がスッと入る軟らかさ。

最高だねじゅる・・



私をとおして感じてヨーロッパ!おでんのお供四つ葉

黄色い花茶飯の作り方黄色い花

ほうじ茶を濃く入れる。

洗ったお米と同量のほうじ茶でご飯を炊く。

それだけ。

炊いてる途中から美味しそうなお茶の香りがしてきて食欲増進アップ

茶飯、食べたことある人も無い人も、ぜひ おでんと一緒に食べてみてね。

そして。感想も聞かせて欲しいなぁラブ


私をとおして感じてヨーロッパ!南瓜のサラダ

レンジでチンした南瓜で簡単に作ります。

ぜろは、南瓜サラダがっつり食べてました。

芋系、好きなのよねべーっだ!