ポルチーニ茸のリゾット | 私をとおして感じてアメリカ!

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ドイツのStuttgartから始まりオレンジカウンティ、ボストン、サンディエゴと長い海外生活を過ごし、今は日本にプチ滞在中
アメリカには何度も出かける予定なので引き続きアメリカ生活ブログのままにしておきます
日本での生活ものせてます

私をとおして感じてヨーロッパ!芽キャベツってこんな風になってるって初めて知ったよビックリマーク

マルクトで発見!

すでに、一つずつ取ってあって量り売りもあったんだけどね。

せっかくだし、自分で収穫してみたかったわけにひひ


ポキッと簡単に取れる。

面白かった~。

私をとおして感じてヨーロッパ!

ナイフとフォークメニュー

・ポルチーニ茸のリゾット
・骨付きチキンのニンニク醤油焼&芽キャベツ
・サラダ
・オイルサーディン





私をとおして感じてヨーロッパ!チューリップオレンジレシピチューリップオレンジ

<材料>
ニンニク ひとかけ
乾燥ポルチーニ茸 ひとつまみ
玉ねぎ 半分
リゾット米 2カップ
チキンスープ



鍋にオリーブオイルとバターを入れニンニクみじん切りを炒める。
玉ねぎのみじん切りを入れ、飴色になるまで炒め、洗ったリゾット米とポルチーニを入れお米が透き通るまで炒める。
チキンスープをひたひたより少し多めに入れコトコト。
仕上げは塩・胡椒
お米に芯が残ってるくらいで出来上がり。

とっても簡単でしょニコニコ
仕上げにパルメザンを削りかける、パセリを散らす


私をとおして感じてヨーロッパ!チューリップ紫レシピチューリップ紫

前日の用意
チキンはフォークで皮のほうにブスブスっと穴をあける。
ニンニクのすりおろし1個分(大)とお醤油 大さじ1、お酒 大さじ1/2を入れた袋の中にチキンを入れ冷蔵庫で一日置く。
味がよくしみます。

芽キャベツは下茹でしておく
180度のオーブンでチキンと芽キャベツとマッシュルームを焼きます。
チキンは皮面を上にして焼いてね。皮がカリッとして美味しいからアップ


私をとおして感じてヨーロッパ!友達からお土産に頂いたオイルサーディン