日本から持ってきた梅干を使っての料理
メニュー
・さっぱり梅チキン
・大根と竹輪と油揚げの煮物
・炊き込みご飯&お味噌汁
・お漬物
大根と油揚げと竹輪を使った煮物
煮物を食べると、やっぱ日本人だわーと感じる
ぜろは竹輪がお気に入り
私の分も、そして、ダンナの分も奪い取ってました
このレシピはとっても簡単!
いつも梅チキンを作るときはチキンの中に梅を挟んで作ってました。
が・・・
めんどくさいなーとなりまして
作ったのがこれ。
でも、味は変わらず美味しいです。
レシピ
梅は種を取り除き包丁で細かくつぶす。
シソ入りだったらシソも一緒に細かくします。
鶏胸肉(ササミでも)は塩・胡椒で下味つけて、小麦粉ふるっときます。
フライパンで鶏をソテー。
火が通ったところに少量のお酒と梅を入れ絡ませる。
それだけ。
万能ねぎの上に盛り付け出来上がり。
とっても簡単でしょ。
梅の味で食欲増進