さっぱり梅チキン | 私をとおして感じてアメリカ!

私をとおして感じてアメリカ!

ドイツのStuttgartから始まりオレンジカウンティ、ボストン、サンディエゴと長い海外生活を過ごし、今は日本にプチ滞在中
アメリカには何度も出かける予定なので引き続きアメリカ生活ブログのままにしておきます
日本での生活ものせてます

日本から持ってきた梅干梅干しを使っての料理



私をとおして感じてヨーロッパ!

割り箸メニュー

・さっぱり梅チキン

・大根と竹輪と油揚げの煮物

・炊き込みご飯&お味噌汁

・お漬物




私をとおして感じてヨーロッパ!大根と油揚げと竹輪を使った煮物

煮物を食べると、やっぱ日本人だわーと感じる日本国旗

ぜろは竹輪がお気に入り

私の分も、そして、ダンナの分も奪い取ってましたにひひ






私をとおして感じてヨーロッパ!このレシピはとっても簡単!

いつも梅チキンを作るときはチキンの中に梅を挟んで作ってました。

が・・・

めんどくさいなーとなりまして・・・・

作ったのがこれ。

でも、味は変わらず美味しいです。


チューリップ紫レシピチューリップ紫

梅は種を取り除き包丁で細かくつぶす。

シソ入りだったらシソも一緒に細かくします。


鶏胸肉(ササミでもグッド!)は塩・胡椒で下味つけて、小麦粉ふるっときます。

フライパンで鶏をソテー。

火が通ったところに少量のお酒と梅を入れ絡ませる。

それだけ。

万能ねぎの上に盛り付け出来上がり。


とっても簡単でしょ。

梅の味で食欲増進かお