魚介エキスたっぷりリゾット | 私をとおして感じてアメリカ!

私をとおして感じてアメリカ!

ドイツのStuttgartから始まりオレンジカウンティ、ボストン、サンディエゴと長い海外生活を過ごし、今は日本にプチ滞在中
アメリカには何度も出かける予定なので引き続きアメリカ生活ブログのままにしておきます
日本での生活ものせてます


スペインで買ってきた魚介のエキスたっぷりスープを使って作ったのがこちら


ナイフとフォークメニュー

・海老のっけ魚介リゾット 

・ジャガイモとイベリコ豚パテ

・キノコのハーブソテー

・トマトと葉っぱのサラダ



バルセロナのスーパーで買った魚介スープ

それで作ったリゾット

入れた野菜は玉ねぎだけ。

そのほうがせっかくのスープの旨みをいかせるかなと思ったのでかお

正解!

ただ、それだけじゃ寂しいので、海老を乗せたよ!

それだけで豪華に見えるでしょハート




こちらもバルセロナ土産

イベリコ豚のパテ


茹でたジャガイモの上にパテをぬり、美味しいお塩をパラパラっと。



キノコは庭のハーブ数種を入れ、ニンニクとオリーブオイルでソテー

味付けは塩・胡椒のみ

なのに、とーっても美味しい。

新鮮ハーブのおかげですねラブ