スペインで買ってきた魚介のエキスたっぷりスープを使って作ったのがこちら
メニュー
・海老のっけ魚介リゾット
・ジャガイモとイベリコ豚パテ
・キノコのハーブソテー
・トマトと葉っぱのサラダ
バルセロナのスーパーで買った魚介スープ
それで作ったリゾット
入れた野菜は玉ねぎだけ。
そのほうがせっかくのスープの旨みをいかせるかなと思ったので
正解!
ただ、それだけじゃ寂しいので、海老を乗せたよ!
それだけで豪華に見えるでしょ
こちらもバルセロナ土産
イベリコ豚のパテ
茹でたジャガイモの上にパテをぬり、美味しいお塩をパラパラっと。
キノコは庭のハーブ数種を入れ、ニンニクとオリーブオイルでソテー
味付けは塩・胡椒のみ
なのに、とーっても美味しい。
新鮮ハーブのおかげですね