インゲンの美味しいゆで方教えちゃう | 私をとおして感じてアメリカ!

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ドイツのStuttgartから始まりオレンジカウンティ、ボストン、サンディエゴと長い海外生活を過ごし、今は日本にプチ滞在中
アメリカには何度も出かける予定なので引き続きアメリカ生活ブログのままにしておきます
日本での生活ものせてます

近所の農家でインゲンを買ったとき。

おじさんがハーブもくれた。

一緒に茹でなさいと鍋

人3「ダンケシェーン!」

素直に喜ぶ私。

とっても香りが良いハーブハーブ

一緒に茹でるってどんな味になるんだ?

ちょっと不安ながらも茹でてみました。

茹でる前の写真撮ったらよかったけどすっかり忘れてて・・・・

ゆで終わった写真でーす。

仕事を終えたハーブさんハーブ

もう ふにゃふにゃ苦笑

茹でてるときから、とーっても良い香りがする。

おじさんありがとうラブ

一つ味見で食べてみたけど、口の中でほんのり香るハーブ。

だからと言ってけっしてインゲンの香りを殺してるわけじゃなく。



最高の相性だねハート

イイこと教えてもらった。

今度、何のハーブか聞いてみよっとキラキラ



メニュー

・洋ナシと生ハム&苺

・ブルスケッタ&ソーセージとハム入りのパン

・とうもろこし

・インゲンソテー&ソーセージ&恐竜のナゲット





メロンに生ハムも美味しいけど、私は洋ナシに生ハムも好き

お肉屋さんで美味しそうなパルマ産生ハムを発見


ぜろは生ハム、あまり好きじゃありません↓↓

洋ナシばっかり食べて生ハムは残してました男の子

なんと。もったいないことをためいき



ブルスケッタ

私の好物。

ついつい食べ過ぎちゃうんだわー。

それと。

お友達から頂いたハムとソーセージ入りのパン。

軟らかくって美味しかったー。

ごちそうさまですじゅる・・



ハーブで茹でたインゲンをオリーブオイルで軽くソテー

味付けは塩・胡椒のみ。

やっぱ、香りがいいにこ

恐竜のナゲットはかわいい。

おかずはぜろと私でワケワケ。

ナゲットが一番のぜろのお気に入りでした。





家で皮を剥いて茹でただけのとうもろこし

粒がしっかりしてて、とっても甘くて美味しかったラブラブ


でも。。

私が今まで食べたとうもろこしで一番美味しいと思っているのは亡き父が作って毎年送ってくれてたとうもろこしです。

父の作るとうもろこしは軟らかくて、フルーツのように甘かった。

あの味が忘れられません。

毎年、とうもろこしを食べるたびに父のことを思い出します。

makovv

もちろん、それ以外でもちょくちょく思い出してます。

天国のお父さん安心してね苦笑