こんにちは

 

いつもお世話になっております

 

 

さて

 

かんぱち一家では

 

定番化できる

おいしいたれ

 

考えるときがあります

 

 

 

ベースになる調味料や

味の種類を

お題として

なんやかんやと

手を加えて作り上げ

実食し

 

おいしさを

判定する流れです

 

 

そして先日作った

たれが

とってもおいしくできまして

 

父も母も大満足

 

4歳児のお箸も

止まらなかったので

 

ざっくりと

お届けさせていただきます!

 

 

 

お題は

 

みそ!

 

 

 

白ねぎを

ごま油で炒めて

 

みそ

お醤油

はちみつを混ぜて

 

 

 

 

ねぎといっしょに

にんにくたっぷり足して

弱火でじゅわじゅわ……

 

 

いい感じに煮詰めて

お皿に移して

 

仕上げに

にんにくごま油を

少しかけて

混ぜたら……

 

 

 

 

 

できあがりです!

 

ガツンとにんにくの

甘辛たれで

ごはんが進みました!

 

 

 

じゃがいもや

大根を

豚バラで巻いて

焼いたものに

このたれをつけて

いただきました

 

激ウマっっっ

 

 

 

そして翌日は……

 

 

4歳児の朝ごはん

 

ゆかりとマリアージュ

 

母は

納豆ごはんに

かけました

 

おいしかったです!

 

 

 

また

おいしいたれが

できるといいなぁ

 

いつもお料理楽しいです