今日は、久しぶりに早く帰宅しました


夕方、急に餃子が食べたくなったので

時間のある今夜
、餃子を作りました
キャベツ
を粗くして、ニラ
挽肉
にんにくを混ぜとりがらスープの素、塩、コショウ、醤油で味を調えて具は出来上がり
皮は
市販の物を買ってきました。
いつもなら具を皮に包む時に、板ゼラチンを少しいれるんだ~

そうすると焼いた時
にゼラチンが溶けて、肉汁たっぷりで美味しい餃子になるんです

今回は、板ゼラチンなしです。
50個作り、40個は冷凍保存にしました。

見た目
は悪いけど

味には自信がありまーす


やはり、餃子は家で作った方が美味しいでーす






























を作り夕飯を済ませました
もまだ残っていた





かっこいい!
















ゆっくり休んでました
でおもてなし












