8/3(木)~8/5(土)まで東京に行ってきました
8/3は出張でしたが
仕事をさくっと半日で終わらせてやった
午後からはフリータイム
8/4は休暇をとり
8/5は土曜日なので休み
なのでほぼ3連休
初日仕事を終わらせ嫁と合流
ここから孤独のグルメ巡礼のはじまりです
まず鶯谷へ
昼ご飯
内装は少し改装したのかドラマとは少し違った
カウンターに座り前を見ると短冊メニューに『五郎'sセレクション』の文字が
迷わす注文しました
内容は油淋肝・ハムカツ・おろしポン酢・アボカドメンチ・鳥鍋めし(生卵)・ホットケーキ
あと僕たちはお酒を少々(笑)
嫁と二人で食べたけどめっちゃ腹いっぱいになった
どれも美味かったので他のメニューも食べたい
腹ごなしに観光~ホテルへ
宿泊は大井町
なので初日の夜はここと決めていた
ホテルから10分ほど歩くとお店はあるのだが
飲み屋街なので他のみせの魅力的で誘惑に負けそうになりながら
なんとか到着
だるまやさんはイワシ料理専門店
五郎さんは食べてないけどイワシの一味焼きが食べたかったので
注文他には刺身・ユッケ・蒲焼どれも激ウマ
特に感動したのがつみれ汁 つみれが柔らかく口のなかでほろほろと
溶けていくしかもイワシの臭みも全くない
宮川大輔の様に『うまい』叫びたくなった
豊富なイワシメニュー色々食べたいがお腹がいっぱいで
食べれない
泣く泣くお店を後にして
初日の巡礼が終わりました
2日目につづきます(笑)