8/3(木)~8/5(土)まで東京に行ってきました

 

8/3は出張でしたが

仕事をさくっと半日で終わらせてやったグッド!

午後からはフリータイム

8/4は休暇をとり

8/5は土曜日なので休み

なのでほぼ3連休ウシシ

 

初日仕事を終わらせ嫁と合流

ここから孤独のグルメ巡礼のはじまりです

まず鶯谷へ新幹線後ろ

昼ご飯

Season3 第8話で紹介された『鳥椿』

内装は少し改装したのかドラマとは少し違った

 

カウンターに座り前を見ると短冊メニューに『五郎'sセレクション』の文字が

迷わす注文しました

内容は油淋肝・ハムカツ・おろしポン酢・アボカドメンチ・鳥鍋めし(生卵)・ホットケーキ

あと僕たちはお酒を少々(笑)

嫁と二人で食べたけどめっちゃ腹いっぱいになったウシシ

どれも美味かったので他のメニューも食べたい

 

腹ごなしに観光~ホテルへ

宿泊は大井町

ここにはSeason3 第12話で紹介された『だるまや』

 

なので初日の夜はここと決めていたグッド!

ホテルから10分ほど歩くとお店はあるのだが

飲み屋街なので他のみせの魅力的で誘惑に負けそうになりながら

なんとか到着ウシシ

だるまやさんはイワシ料理専門店

五郎さんは食べてないけどイワシの一味焼きが食べたかったので

注文他には刺身・ユッケ・蒲焼どれも激ウマ

特に感動したのがつみれ汁 つみれが柔らかく口のなかでほろほろと

溶けていくしかもイワシの臭みも全くない

宮川大輔の様に『うまい』叫びたくなったゲラゲラ

 

豊富なイワシメニュー色々食べたいがお腹がいっぱいで

食べれない

泣く泣くお店を後にしてしょぼん

初日の巡礼が終わりました

 

2日目につづきます(笑)