初めて作った三國シェフレシピの簡単さと美味しさに、いたく感動した私は、調子に乗って次の日も三國レシピに挑戦‼︎
きましたぁ〜
マカロニグラタン〜(としさん風味)
金スマで三國シェフが作ってたのは、もっとクリーミーで、焼き上がりがグツグツしてたけど、アレ?なんか違うゾ。
マカロニを牛乳で茹でる時間が長すぎたんかな?
マカロニが牛乳をたくさん吸ってしまったのか、なんかペシャメルソースが少ない⁉︎
それに、たぶん粉チーズ、かけ過ぎ〜(山田くん風味)
でも、これはこれで美味しかったよ。
マカロニを牛乳で茹でるとこんなにもちもちになるんやな
マカロニのもちもちと、粉チーズのザクザク、、、
このもちもちとザクザクのハーモニーが、、、
ってアレ?どっかで聞いたセリフやな。
ま、なんしか、これも超簡単に出来ました
以後、すっかり三國シェフのお料理にハマってしまった私
遅ればせながら、レシピ本もポチッ。
ある日は特売のささみを使いたくて「三國シェフ ささみ」で検索して出てきたこちらにチャレンジ。
っていうか、天ぷら粉にガーリックパウダーとパプリカパウダー混ぜて、揚げただけやで⁉︎
それでなんでこんなサクサクスナックみたいになるん?
おやつ感覚で何個でも食べられそう!
また別の日は、買いすぎた卵を消費したくて、三國シェフのYouTubeの再生リストからこちらを。
私の作ったの、どうみても失敗にしか見えへんのなんでなん
でもほんま美味しいねん。信じて。
ハーブは、もしかしたら子どもが嫌がるかもと思って少なめにしたけど、いやいやむしろハーブが良いアクセントになってて、もっといっぱい入れたら良かったわ。
「スタッフが勝手に買ってきたカッテージチーズ」(by三國シェフ)がいい仕事してて、
ふわっふわっだょ!(芦田愛菜ちゃんの真似をするとしさん風)
他にもこんなんとか。
すっかり三國レシピにハマってしまった私に、次男には「お母さん、もうとしのファンちゃうやん。三國シェフのファンやん」って言われたけど、確かだいぶ前のニコ生で、「三國シェフのお料理作ったりすることは、僕への応援でもあるからね」って言ってたやんな?
ちょっと記憶に自信ないけど、言ってた、、、はず、、、
というわけで、もはやToshl活全然関係なくなってきてる気がするとかしないとかやし、下手な料理写真晒して恥ずかしいけど、またみんなのオススメ三國レシピとかあったら教えてほしいdesu