初めて作った三國シェフレシピの簡単さと美味しさに、いたく感動した私は、調子に乗って次の日も三國レシピに挑戦‼︎



きましたぁ〜

マカロニグラタン〜(としさん風味)



これは、ちょっと失敗かな?


金スマで三國シェフが作ってたのは、もっとクリーミーで、焼き上がりがグツグツしてたけど、アレ?なんか違うゾ。


マカロニを牛乳で茹でる時間が長すぎたんかな?

マカロニが牛乳をたくさん吸ってしまったのか、なんかペシャメルソースが少ない⁉︎


それに、たぶん粉チーズ、かけ過ぎ〜(山田くん風味)


でも、これはこれで美味しかったよ。


マカロニを牛乳で茹でるとこんなにもちもちになるんやなびっくり


マカロニのもちもちと、粉チーズのザクザク、、、

このもちもちとザクザクのハーモニーが、、、


ってアレ?どっかで聞いたセリフやな。


ま、なんしか、これも超簡単に出来ましたチョキ





以後、すっかり三國シェフのお料理にハマってしまった私おねがい


遅ればせながら、レシピ本もポチッ。







ある日は特売のささみ鳥を使いたくて「三國シェフ ささみ」で検索して出てきたこちらにチャレンジ。






これは、ほんまに家族に大好評やったし、私もひと口食べてビックリの美味しさやった


っていうか、天ぷら粉にガーリックパウダーとパプリカパウダー混ぜて、揚げただけやで⁉︎

それでなんでこんなサクサクスナックみたいになるん?

おやつ感覚で何個でも食べられそう!



また別の日は、買いすぎた卵を消費したくて、三國シェフのYouTubeの再生リストからこちらを。






私の作ったの、どうみても失敗にしか見えへんのなんでなん笑い泣き


でもほんま美味しいねん。信じて。


ハーブは、もしかしたら子どもが嫌がるかもと思って少なめにしたけど、いやいやむしろハーブが良いアクセントになってて、もっといっぱい入れたら良かったわ。


「スタッフが勝手買ってきたカッテージチーズ」(by三國シェフ)がいい仕事してて、


ふわっふわっだょ!(芦田愛菜ちゃんの真似をするとしさん風)




他にもこんなんとか。







すっかり三國レシピにハマってしまった私に、次男には「お母さん、もうとしのファンちゃうやん。三國シェフのファンやんニヤリ」って言われたけど、確かだいぶ前のニコ生で、「三國シェフのお料理作ったりすることは、僕への応援でもあるからね」って言ってたやんな?


ちょっと記憶に自信ないけど、言ってた、、、はず、、、


というわけで、もはやToshl活全然関係なくなってきてる気がするとかしないとかやし、下手な料理写真晒して恥ずかしいけど、またみんなのオススメ三國レシピとかあったら教えてほしいdesuお願い