ThanksGiving party
土曜日は我が家で感謝祭をしました~!
前日からターキー4kgを
塩水・セロリ・りんご・オニオンでマリネ
パンプキンタルトも焼きました
今回はアメリカでパンプキンパイ用の美味しいスパイスを買ってきました。
タルトカップは富澤商店で買っちゃいました。
サングリアも
アメリカから買ってきたスパイスをたっぷりいれました。
赤ワイン1.8リットル
フルーツもりんご、オレンジ、バナナ、キウイをたっぷり
そしてはちみつ
今年は一番美味しかったと自分で思ってます。
あまるかと思ったけれど、空っぽになりました!
寒くなってきた事もあり、
体調不良で来られない方が多数おられて残念!
しかも、私がアメリカにいたので、
招待できなかったり、声掛けが遅くなったりで
今回はいつもより少ない人数でのパーティでした
でも!楽しい&美味しいひとときを過ごせました
少ない人数だと、きちんと一人ひとり来て頂いた方とお話ができるし、
だんだんと、お誘いしても来て頂けない方が増えてきたので、
(飽きちゃったかな・・・。つまらないかな・・・。窮屈だったかな・・・。)
毎回大人数のパーティをしていますが、
これからはこじんまり少人数6人くらいで、お食事会のような形でやろうかな~と思いました。
何はともあれ、楽しかった!
おまけ
残ったターキーは骨からスープをとって、
オニオングラタンスープ
チーズリゾットにしてみました
美味しかった~~~!
