Cooking
こちらで少しずつ料理をさせてもらってます
広いキッチンでのお料理はとてもやりやすいです!
いろいろ苦戦しながら楽しんでます
まず、なかなかIHキッチンになれない~
いつもガスを使っているので火加減が難しいです
もし家を建てたらガスにするかIHにするか・・
いい練習?試用?になっています
そして買い物
チキンと魚を買ったんだけれど、
1パウンドの量がわからない~
いつもgで買っているので混乱
人数もいつもの倍を作るので
これも慣れずに苦戦
でもZephyrやGryphonが大きくなったら
もっと作るんだろうなぁ~~
いい練習です
味加減も苦戦
なんか濃く作って失敗するのを恐がって、
なんだか味が薄くなっちゃうのよね~~
でも!2回ほどディナーを作って段々わかってきた!
もっと要領よく、美味しいのが作れるようになりたいな~~