Rum raisin bread
ラムレーズンパンを焼きました
新しいパン型 『トヨ型』を使ってみました
前日に型を空焼き
150度、240度で二度も!結構めんどくさい
でも永く大切に使うため
ラムレーズンは独自で作っちゃいました。
作ったといっても、レーズンをラム酒に浸して一晩置いただけだけど!
やっぱり初めてにはミスは付き物
蓋をきちんと閉めずに焼いたので、きれいなラウンド型にはなりませんでした
イーストパワーすごいね!パンが蓋を押し上げてましたっ

そして育児をしながらパンを焼くのは大変・・
泣き出されると、
タイミングを計るのが大変です!
とはいえ、お味はおいしい!
ふんわり!外はパリっ!
もう少し、ラム酒が効いていてもよかったかな

トヨ型
輪切りにもしやすく、
プレゼントにも最適な大きさ&形が焼けます
重宝しそうです

次は何を焼こう!?