Rum raisin bread | Mrs.Rooks

Rum raisin bread


         Mrs.Rooks

ラムレーズンパンを焼きました

新しいパン型 『トヨ型』を使ってみました

前日に型を空焼き

150度、240度で二度も!結構めんどくさい

でも永く大切に使うため


ラムレーズンは独自で作っちゃいました。

作ったといっても、レーズンをラム酒に浸して一晩置いただけだけど!



やっぱり初めてにはミスは付き物

蓋をきちんと閉めずに焼いたので、きれいなラウンド型にはなりませんでした

イーストパワーすごいね!パンが蓋を押し上げてましたっアップ


そして育児をしながらパンを焼くのは大変・・

泣き出されると、

タイミングを計るのが大変です!


とはいえ、お味はおいしい!

ふんわり!外はパリっ!

もう少し、ラム酒が効いていてもよかったかなDASH!


トヨ型

輪切りにもしやすく、

プレゼントにも最適な大きさ&形が焼けます

重宝しそうですドキドキ

次は何を焼こう!?