ターキー | Mrs.Rooks

ターキー



How to bake Turkey

みなさんによく聞かれました

どこで買ったの?

どうやったの??

何が入っているの??


って事で・・・

我が家の初めてのターキー料理を備忘録も兼ねて書きます!



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インターネットで購入!
4kgの七面鳥
冷凍された状態で到着
冷蔵庫で2~3日かけて解凍させました

ちなみに購入先サイト↓




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焼く1日前に冷蔵庫から取り出し
ブラックペッパー&ミネラル塩を肉にすり込みました


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ラップと袋に包んで
もう一度冷蔵庫でおやすみなさ~いで1晩

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ちなみに、お腹の中には
処理されている内臓と首が入っています・・・・
ちょっと気持ち悪い!!

ここからは写真がありませんが、
(バタバタしておりました!)

内臓・首はグレービーソースに使います
セロリ・にんじん・玉ねぎとブイヨンスープと共にコトコト煮て
濃くのある、絶品ソースの出来上がり!

お腹の中にはスタッフィングを詰め込みます。
セロリ・にんじん・玉ねぎ・焼いたフランスパンを1cm角切りしたものを、
炒めてブイヨンスープで煮たモノをお腹に詰め込みました!

そして紐でグルグルまいて・・・
オーブンへ170度で時々肉汁をかけながら
なんと約4時間!焼き上げました

焼き上がるとポップアップタイマーという
写真の左下にある赤いポッチがピョッコンと飛び出します
焼き上がりの合図!



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お皿にのせて、
アルミで包み20分くらい
肉汁がお肉になじみます

そして・・・・

じゃ~~ん!


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できあがり!

今回はオーブンにポテトも入れて焼いてみました!



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旦那様の家での伝統!
ターキーの足を持って記念写真!


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Wish bone

これ
Wish bone
2人でひっぱってちぎって
大きい骨を取れた人が願い事ができるという





次の日
残ったターキーを使って
お料理しました

I cooked with a remaining turkey!


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キッシュ Quiche

ターキーのお肉と残ったスタッフィングを入れました
I put the stuffing and turkey.




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オニオンスープ Onion soup

残った骨をコトコト2時間くらい煮込んでスープをだしました
時間をかけてじっくり炒めた飴色玉ねぎを入れて
塩とブラックペッパーでシンプルに味付け
チーズを載せて焼いたフランスパンを添えて
I made soup with the bone.


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ターキーサンドイッチ sandwich

カフェオレちゃんに頂いた地蔵家さんの食パンに
チーズを散らして焼きターキーとレタスをはさみました





ターキーの味はチキンよりも淡白です

でも、ジューシーで美味しい・・!

内臓も首もソースに使ったり、

骨もスープにしたり、

残ったお肉も別料理に早変わり

お肉を味わうほかに、

料理の醍醐味を味わいました!