ピーマンの肉詰め
旬の時期がもうすぐだからでしょうか
ピーマンがお安くなっていました![]()
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ピーマン!というと・・・食べたくなるのが『ピーマンの肉詰め』ではないでしょうか![]()
晩御飯はこれで決まり!![]()
お肉は自己流で![]()
パン粉を豆乳でシットリさせて
玉ねぎたくさん!
隠し味程度にチーズを練りこんで![]()
ピーマン&お肉は、両面をこんがり焼いたら、
最後はお酒を入れて蓋をして蒸しました![]()
お肉がフンワリ
いい香り![]()
いつもケチャップ&ソースで味付けをしてしまうのですが、
今回はいつも見ているサイトのレシピを参考に・・・甘酢あんかけ![]()
これが激ウマ!
薄味だけれど酸味と甘味がほどよく主張していてマッチしているんです!





甘酢あん







| 水 | カップ1/2 |
| 鶏ガラスープの素 | 小さじ1 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| しょうゆ | 大さじ1/2 |
| 酢 | 大さじ1 |
| ケチャップ | 大さじ1 |
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写真がなくお見せできないのが残念!
旦那様はこの甘酢あんをゴハンにまでかけて、最後まで堪能してくれました![]()
この甘酢あん・・・応用ききそうです![]()
最近、お魚料理に凝っているわたくし![]()
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次回はこの甘酢あんを使って、『お魚の野菜あんかけ』を作ってみようと思います![]()
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