ピーマンの肉詰め | Mrs.Rooks

ピーマンの肉詰め

旬の時期がもうすぐだからでしょうか

ピーマンがお安くなっていましたにひひチョキ


ピーマン!というと・・・食べたくなるのが『ピーマンの肉詰め』ではないでしょうか音譜

晩御飯はこれで決まり!グッド!


お肉は自己流でOK

パン粉を豆乳でシットリさせて

玉ねぎたくさん!

隠し味程度にチーズを練りこんで星


ピーマン&お肉は、両面をこんがり焼いたら、

最後はお酒を入れて蓋をして蒸しましたDASH!

お肉がフンワリビックリマーク いい香りビックリマーク



いつもケチャップ&ソースで味付けをしてしまうのですが、

今回はいつも見ているサイトのレシピを参考に・・・甘酢あんかけアップ

これが激ウマ!

薄味だけれど酸味と甘味がほどよく主張していてマッチしているんです!

合格合格合格合格合格合格甘酢あん合格合格合格合格合格合格合格合格

カップ1/2
鶏ガラスープの素 小さじ1
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
大さじ1
ケチャップ 大さじ1


合格合格合格合格合格合格合格合格合格合格合格合格合格合格合格合格合格合格


写真がなくお見せできないのが残念!

旦那様はこの甘酢あんをゴハンにまでかけて、最後まで堪能してくれましたクラッカー


この甘酢あん・・・応用ききそうですメモ

最近、お魚料理に凝っているわたくし得意げうお座

次回はこの甘酢あんを使って、『お魚の野菜あんかけ』を作ってみようと思いますグーにひひ