BEEF×ITALIAN Montareのランチ |  ZEPHYR

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ちょっとした集まりの会場下調べを行っていて、一つの候補として岡山市の問屋町にあるBEEF×ITALIAN Montare(モンターレ)に出向きました。

こじゃれた食事ができて、ある程度の人数でもお話が弾むようなお店であればよいのですが。

 

店名通り、イタリアンです。

問屋町という名称から想像されると思うのですが、岡山の問屋町は繊維とか雑貨などが主体の卸し店が多い街で、訪ねた日もにぎわっておりました。

 

ランチは主に二種類で、パスタ・ランチかピッツァ・ランチ。

ついているサラダを、ちょっとプラスで前菜に変えることも可能。

それでオーダーしてみました。

 

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ジャガイモのマッシュと野菜のゼリー寄せ、そしてホウレンソウとサーモンのキッシュが添えられています。

彩り的にもきれいで楽しめます。

サラダはシチリアレモンのドレッシングにしてみましたが、あまり酸っぱくもなく、さわやかです。

 

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温かいブリオッシュ。

いや、バターの香りが強くておいしかったです。

 

 

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イタリア産のポルチーニ茸と黒トリュフのカルボナーラ。

こいつが、まことに食べごたえがあるのです。

 

カルボナーラの卵が、全体にすっごくねっとりとしてパスタに絡みついているのですが、このパスタが「強い」。

本当に強いという印象のパスタで、歯ごたえもあり、濃厚なソースに負けていない。

 

ソースも濃厚で楽しめました。

 

 

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もう一つ、ピッツァ・ランチも頼んでいたのですが、冬野菜のゴロゴロオルトナーラ~熟成生ハム添え~でございます。

生地も外側が膨らんでぱりぱり。

そして中はすごく薄皮で、持ち上げて食べるのが大変なくらい。

 

しかも相当なボリュームなのです。

二人でシェアして食べたのですが、もうお腹いっぱいという感じでした。

 

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イリーコーヒーです。

シンプルで明確な味わい。

そんなに苦みは感じませんしたし、ほのかな甘みもある。

 

なかなかいいお店を発見しました。

 

もう少し調査を進めて、会場を決めたいのですが、かなりの有力候補になりました。それ以外でも、また来たい……

(-^□^-)

 

 

 

 

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