こんにちは、しげぞうです。


大変、遅ればせながら先月の終わりにライハ頼朝でハロウィンパーリーに参加してきました!







皆様が持ち込んでくれた数々の美味しい料理、華やかな仮装大会、プレゼント交換会とホント楽しいひと時でした!


パーリィに熱中するあまり楽しくかなり酔っ払ってて殆ど写真を撮っていなかった事が悔やまれます💦


参加者の皆さん、場所を提供してくれた頼朝さん、企画してくれたjokerさんホントありがとうございました!大変良い思い出になりました!



二日目はkazuさんとしろきちさんがライハへと来られました。

しろきちさんとお会いするのは初めて、kazuさんとお会いするのはホント久しぶりでお酒のせいもあり話が弾みます!


その際kazuさんからお土産に頂いたのがコチラです!



S&Bのホンコンやきそばです!話によると北海道と東北の一部にしか売ってないソウルフードだとか... 

私はネットの某巨大匿名掲示板で存在を知り、いつか食べようと思ってたのですが、いざ北海道ツーリングに行くと何故か毎回忘れてしまい、食べられず仕舞いでした


早速次の日の朝食につくります!

フライパンに説明書通りの水を入れ麺を入れ沸騰させ、お湯が蒸発したら皿に上げ付属のふりかけをかけます


kazuさん曰く何も足さない、何も引かない

コレが大事みたいです!





早速食べてみます、普通、インスタント焼きそばは味が濃いめですが

こちらはかなりサッパリしてますね〜

塩味は薄めで気持ち酸味が強めです!

付属品の青のりが良い味出してます〜 私インスタント焼きそばのモサモサ感が大好きなんですよね!

確かに何も足さない、なにも引かないと言う意味がわかりました!

具材を足すとこのシンプルな美味しさが逆に損なわれてしまうんですよね〜



私、北海道は通算5回位行き、当初ツーリングでやりたかった事は大体叶えてしまいましたが、ついに最後の望みが叶いました!

kazuさんありがとうございました😃