定年退職後、老後資金

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みなさん、こんにちは!

プログラマーのぜんぞうです!👨‍💻

 

今回は、私が実践している酵素玄米の

作り方をステップバイステップで

ご紹介します!🌾

 

プログラミングと同じで、手順通りに

やれば誰でも成功できますよ!

 

 

必要な道具:

・土鍋(4合炊き程度)

・温度計

・保温容器

・玄米2合

・塩小さじ1/2

・水(玄米の1.5倍)

 

 

作り方の手順:

 

1. 玄米を研いで、8時間以上水に浸す 💧

2. 土鍋に玄米、水、塩を入れる 🥘

3. 強火で沸騰させる(約10分)⚡

4. 沸騰したら弱火で15分炊く 🔥

5. 火を止めて20分蒸らす ⏲

6. 保温容器に移して24時間置く ✨

 

 

ポイントは温度管理です!プログラミングの

デバッグと同じで、細かいところまで

気を配ることが大切なんです。

 

理想の温度は55〜65度。この温度帯で

酵素が活性化するんですよ!🌡

 

 

失敗しないコツ:

・玄米は新しいものを使う

・水加減は季節で微調整する

・保温は必ず24時間キープ!

 


 

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