こんにちわ 柔整師の石橋です036

タイトルの名前のとおり冬のフルーツの定番はみかんなんでしょうが、そのほかにも栄養価、健康効果が高いものがあるんですミカン
いちご
いちごはビタミンCが多く含有されています。100g中におよそ50~100mgで、1日に5粒も食べればいいようですいちご
葉酸、ビタミンC、食物繊維などを豊富に含みます。鮮やかな赤色はポリフェノールの一種でアントシアニンによるもので抗酸化作用があります。老化、病気予防、目の健康維持、美肌効果など様々な働きを持つ成分を含んでいますキラキラ
いちごに含まれるペクチンは便秘の解消にも効果があります。

りんご
フィンランドでは25年間疫学調査が行われりんご摂取は肺がんに対する予防が高いことがわかりました。リスクが58%低下するようですびっくり
 日本でもりんご、梨を1日70gを摂取している人と、14g以下摂取している人と比較すると羅病リスクが37%減ることが明らかになりました!!
りんごを毎日1個以上食べると血液がさらさらになることも研究結果で明らかになっています赤リンゴ

キウイフルーツ
キウイフルーツにはビタミン、ミネラルが含まれていますが、特に多く含まれているのがビタミンCです。
また、ビタミンEも100g中1.3mg含まれています。このビタミンEは若返り効果があり ビタミンCと一緒にとることで相乗効果が高まり、抗酸化作用が強くなりますキラキラ
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