この一週間は 大根を炊いたり、白和えを作ったり、の 日が多かったです。
午前中に下ごしらえ、をして 早々と作ってみました。
先週の おでん、の写真は忘れてしまったの( ;∀;)
始めて買った 白和え、が気に入り、家で真似してみよう![]()
お豆腐の水分がなく クルミ入りでしたが その日は ピーナッツを茹でて使いました。
美味しそうには 見えるけれど、お砂糖なしで作った が、
私はもう少し 甘くっても いいかな、
この日は どうしてか 私が作ることに・・
肉じゃが、も作ってね、![]()
そう言われ メニューに入れたけれど・・
作った肉じゃが、は 何時もの 肉じゃが、と味が違いました。
ジャガイモ も 大きく切ったし 玉ねぎも 大きく切った、コンニャクは糸コン、を使って と言われてたので 糸コンニャクを結び、それに牛肉のバラ肉
味付けは 適当に、(*^▽^*)
見たより意外と美味しかったよ、(*^。^*)
![]()
残ったのが 二日目の朝ご飯に出てた。![]()
この日の朝食に![]()
![]()
朝ごはん、すごく食べましたよ、(*^▽^*)
![]()
それでは次回に![]()




