昨日は早々と予約していた岐阜へ直行でした。

雪を心配していたけれど 全くなくて安心しながら

の運転でした。
早く出たつもりだったけれど ちょうど良い時間に到着です。
岐阜、Tさんも大好きなところです。


十二月のメニューでした。
スマホを取り出してパチパチしたの

最初に出たのが これは?
イタリアンな蕎麦でした。
私の口にちょうどいい、もちもち感、美味でした。
鶏つくねの卵黄サラダ
Tさんに、これは?なに?

尋ねてばかりです。
鱈の春巻き と、どうやら人参らしいものがアーモンド添え

南瓜のスープでした。
温かくて美味しい

白菜とロースハムが下には
これはクレープグラタン 熱々ですよ、

懐石で言えば吸い物かな?

メインのサーモンクリームのパイ包でしたが、
もうお腹がいっぱいです。

リゾットは食べたい!
食べてしまいました。




私は抹茶にしました。
Tさんは温かい紅茶です。

それぞれのテーブルには こちらはカーネーションかな?

さぁ~帰ろうかな、見ると囲炉裏があります。
そして座ると炭火が

暖かい




外へ出ると空は良い天気でした。

今年も 最後に来れて良かったね、
ご馳走様でした。
今朝も寒い朝を迎えました。

それでは これで失礼いたします。
