食べる話ばかりで

続きの話ですが、
結局は当日は適当なご飯を食べ、あくる日に予約をしてお昼には再度、岐阜へ走ることにしました。



やはり予約しておいて良かったです。
塀の中では季節の花々がお迎えを、

席に案内され、テーブルには小さな一輪挿しにワレモコウ

向かい合わせの座り方でしたが、並んでもいいでしょうか?
テーブルが横長だったし、長良川を眺められるから この方がいいね、



自家製ベーコンと木の子のサラダ
このベーコンが美味しかったですね~、
多分、こちらが海老と里芋のコロッケだと思います・・
秋茄子と秋刀魚のカッペリーニ?

野菜のスープ、 この後にグラニテ、って何?
するとTさんが懐石で言えば きっと口直しの吸い物にあたると思うよ、

鮭と根野菜のグラタン、

このあとに、
ほんの少しだけシャーベットが出ましたね、
多分、これがメインだったと思う・・
煮込み豚のグリエ・・
Tさんはお魚料理にしてた。
私の煮込み豚の方は五日間煮込んだのだそうでした。
もうお腹いっぱいです。
私はコーヒー、Tさんは紅茶をお願いしましたね、
これで昨日の分も食べたようなものですね、
大満足で帰ります。
それでは これで失礼いたします。