昨夜は、
先週 意を決して行った焼肉屋さんでしたが・・
6時まえだったら営業してるはず・・
ところが看板の電気も店内も点いていない・・
Tさんが定休日は月曜になってるから火曜だったらいいはずですね、
諦めて戻った先週のことでしたね、
日曜だったら大丈夫のはず、
行きました。
そして、店内も人の気配有り! 良かった~!
数年ぶりに入った店内でしたが変わらず
どうぞ、どうぞ、と通されて 調子に乗って頼んだけれど
やはり一品 多すぎた
目的は石焼ビビンバでした。
やっぱり私達の口には この店の味と言い、焼き具合といい、いちばんです。
おこげ、が石の熱々の器に 張り付き、急いで上に載ってるのと混ぜ合わせないと 焦げが!!
スゴイ!!
そうしてたら!
写真を撮るのも忘れていただいてしまいました。
今朝も風が強く吹いています。
お天気も良さそうだし 家の中でジッとしているのも午前中だけかな・・
日曜までがTさん、の台所当番でした。
何か隠れているね、と思ったら煮込みバーグにしたそうでした。
美味しかった~
この日は人参とショウガと あと一つ何だったかな~・・
とにかく 人参は分かりました。
ショウガご飯と具沢山の粕汁でした。
Tさんは最近、朝食の味噌汁にも粕を使ってるね、少しだけだけれど、でも美味しい
スッカリ忘れていたけれど、これって何?だったかな~・・
Tさん、に尋ねると
家庭料理だから何料理なんて名前がありませんよ、
創作料理だからね、 って!
下には揚げたものか焼いたものがありましたね、
次は私の当番になるけれど何を作ろうか?????
何とかなるでしょう
それでは今日はこれで失礼いたします。