今日は秋まつり、の日でしたが お天気もハッキリしてなかったし
立派な山車は揃ったのでしょうか、
笛や太鼓の音も我が家までは聞こえてこないし、仕事も午後からお休みでした。
今日までの台所当番はTさん、
お蔭で手料理をいただくことが出来て うれしい
午後からお休みということなら、しっかり手作り料理しよう
その代わり お米は1時半の炊き上がりですよ、
南瓜サラダとトンテキ、とキャベツにその他の野菜をTさん、好みの味で炊いてありました。
トンテキがTさんにしては味が濃いじゃない?
すると、この味は まともなシェフの味だからね、普通に濃いでしょう
ご飯が もう一杯ほしいね、
チーズとバター、ゆで卵に茹でた人参がボールに入っていた。
南瓜がやわらかくなったら ザルに揚げて そこのボールにいれて潰しておいてください。
味はマヨネーズと岩塩、黒コショウが出してあるので お任せしますね、
ぇえ~、私がやるの~?
それくらいやれるでしょう
それじゃ、お願いしますね、
そう頼まれたのです。
一時半過ぎ、揃って食事が出来ました。
どれも美味しくいただけて 良かったです。
昼食のパチリはすっかり忘れてしまいました。
その代わり朝ごはん、を パチリしていましたね、
ご飯は冷凍をチンだよ、って
お味噌汁の具はいろいろ入っていましたね、
右側は肉じゃが風で冷蔵庫の野菜を使い切りたかったそうです。
真中はオオバ入り納豆、Tさんは納豆の中に入れるのは好まないんですって、
そんなご飯風景でしたが美味しくいただきました。
ぁあ~来週は私だ! こまったな~
それでは今夜はこれで
おやすみなさい