今週の台所当番は私、
真面目に 家ご飯を作っています。
すると、最初の日は タコご飯、三日目に炊き込みご飯を作らないといけなくなっていた。
そして今日のお昼ご飯は 炊かないと白米がなかったのです。
お米を洗うのを忘れてしまい
お昼ごはん時になってから お米を洗うことになった
何故 お昼に白米を炊くのか?
どうしても丼物を食べないとならなかったのでです。
私だけ炊き上がったご飯で さっそく頂きました。
そしてTさん、お客さまの都合で 3時半ころ食べることになりました。
こちらは今朝の果物
飛騨のブドウ 三種類あり買ったことはいいけれど このブドウは種ありでした。
でも味は すごく甘い
これで最後だからね、
梨も半分こ してます。
こんな可愛い箸置きもあったね、
今朝のお味噌汁は白みそ仕立て、 まぁまぁの味でしたよ、
あと一日 なにを作ろうかな~・・
今日も二階へ上がると34℃あり
暑いはずだね、
それでは今日はこれで失礼いたします。