二日間のお休みから五月が始まりました。
今日は三日、午後からはお休みにしよう![]()
と言うことは 五月の連休は私達も休もうかな![]()
![]()
Tさんがコーヒーでも入れましょうか?![]()
ハ~イ、お願いしま~す![]()
![]()
今週の台所当番は私なんです。![]()
何も作れないけれど、朝食には みそ汁の具材は なめこ、と豆腐です。
麹味噌に白みそ、を少し入れて 薄味にした。
少し白ネギを刻んで入れたね、
![]()
最近、Tさんは納豆を好んで食べるようにしてる
私は もともと納豆派だったからいいけれど
でも、卵の黄身とネギを刻んでいれます。
Tさん、は納豆のみで ポン酢を入れて混ぜて いただいてる。
![]()
それと、豆腐、こんにゃく、ニンジン、他で白和え、と ちび竹輪 二つ、を いただき、
果物は 西瓜と リンゴ四分の一、そうそう 🍉と言っても朝食にだからこれの半分ね、
ご飯は7時に起きて スイッチON しました。
![]()
最近、Tさんの当番の時には ご飯の炊き方にこだわっています。
いままでは、夜 お米を洗って 朝、8時10分に炊き上がるように予約してたのにね、
なんと、洗った米をザルに上げて冷蔵庫へ そして朝、スイッチONらしい![]()
美味しいような気がするけれどね、![]()
![]()
![]()
![]()
コーヒーと一緒に まだ あった
ふくやさん、の和菓子を![]()
菓子銘 春水
此方はTさん、の好みで カルカン製です。
二日経ったけれど まだシットリしていて美味しくいただきました。
![]()
それでは今日はこれで失礼いたします。![]()
