先週はTさん、の台所当番でした。
この日は稽古に行く日だから魚を焼くことになった。
すると、鮭がホントに上手く焼き上がっていたの
太助の一番人気らしいけど、しっかり脂がのってグリルで焼くと脂がパチパチと飛んで危ないくらい
自分の好きな味に仕上げることになっているし、ある材料で作るし、何でもOK
この日は 切干大根と人参が数本もあったことと、大豆があったから そちらも入れて薄味にしたつもりだよ、
あとは 小松菜と油揚げ、と椎茸? が和えてあったのか、サッと炊いたのか、味音痴の私には分からないほどでした。
ご飯、大好きの Tさん、
今回のお米は 新米で、これは美味い!
ピカピカご飯でした。
そうそう、7時ころからお月様を見ていました。
だんだん隠れて あと ほんの少しだけ見える、ほとんど見えなくなった辺りまで、寒いから家に入ろう
それでは今夜はこれで
おやすみなさい