今週は私の台所当番、
朝食だけは しっかり作るけれど夕食は面倒だな~
作りたくない派なの
それでも朝はお味噌汁は必ず作るし、
お魚か納豆か前夜の残り物をいただいてます。
今朝のこと
鮭の麹付けを焼いて出そう
それと、菜花? まだある~
これもかたずけないとね、
そして出来上がり~
こちらはTさん用、
お皿が小さすぎたね、
偽装したな~
裏側は黒いはずだよ、偽装だ
写真撮るなら裏側も正直に写さないと
ハハハ でも美味しいはずだよ、
太助のはしっかり脂がのってるし
グリルで焼いていた時のことを、
家のは両面焼くことが出来ないから裏返さないとならないの、
本当は この裏側を表に出して食べようと思ったけれど残念なことに真っ黒なの
何故かというと
片面は気を付けていたし、上手く焼けました。
そしてひっくり返して片面を焼く、
ところが
エッ?何だかいいにおいがする
グリルを開けたら真っ黒に
Tさんにも やっちゃったよ~、言いました。
(* ̄▽ ̄)フフフッ♪
骨は数本はあったけれど食べやすいから良いよ
Tさん曰く、 本当に魚を焼くの下手だね~ だって
本当だから反論できないの
今朝も美味しくいただけました。
ごちそうさまでした。
それでは今日はこれで失礼します。