何時もより遅く目覚め、
そうだ!今日はお家でご飯を食べるのだ!
休日は朝昼兼用での食事が多く、
夜ご飯は二人とも 作りたくない派
早く起きたほうが食事の支度をすることになっているような?いないような・・・
今朝は家ご飯を ゆっくり頂きたかったのでした。
9時ころ起き出してお米を洗い、30分後にスイッチON
一昨日、SYさんがピーマンを下さっていたのを思い出し
すごく長いピーマンですね、
すると、万願寺っていう種類ですよ、
この倍以上いただいて
細く切ってごま油で炒めジャコも炒り最後に醤油をジャッ!
あとは化学調味料を少しふって 出来上がり~
麹漬けのイカ、と大根の昆布漬け、と・・・
果物は柿と巨峰の残り粒
ランチョンマットを準備したらちょうど ご飯の炊き上がり~
やっぱりお家ご飯が美味しいな、
ここからは夜です。
家ご飯が美味しいと言っておきながら 結局、
夜ご飯は外食としてしまいました。
二人ともに4時半ころのことでした。
カートにいっぱいのお買い物をすませると、
お腹空いたよ~ ペコペコ~、
もう フラフラ~で歩けないよ~
そんな訳なのでした。
それでは今夜はこれで
おやすみなさい