昨日は朝から 気合を入れ込んでいました。
前日の夜から準備
そして作ったのがこちらです。
これが作りたくてホウバの木を植えたのに、
作るのが面倒で
親戚が毎年 送ってくださるのに甘えていたのです。
この おひつ、も やっと出番がきて
使えるから嬉しいのは私
先日、飛騨へ行ったときに ホウバ寿司用に 鮭や紅ショウガ、アサリの佃煮とシーチキンの缶詰めまで 材料を全部、買って揃えていてくれ、
アッ、そうそう お酢までもね、
その酢が 使ったことのない種類だったので調合の割合が分からなくて、T子さん、に指導してもらってきたけれど・・・
さっそく、試食ですね、
Tさん、の評価は
いい、いい、いい、美味しいよ
ご飯の炊き具合も
酢の調合も
ちょっとご飯が多すぎかな~
具の並べ方が いまいちか
鮭の酢と砂糖の調合もいいよ、
すべてOKか
これでMちゃん家とSさん、に届けられるね、
そうそう、これは前夜、作ったコロッケの残りをグリルで焼いてお昼に再度、パチリできました。
揚げたてではないけれど、焼いても美味しい
それでは今日も こんな時間にUPできました。
失礼します。