昨日は朝から 気合を入れ込んでいました。![]()
前日の夜から準備![]()
そして作ったのがこちらです。
これが作りたくてホウバの木を植えたのに、
作るのが面倒で![]()
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親戚が毎年 送ってくださるのに甘えていたのです。
この おひつ、も やっと出番がきて![]()
使えるから嬉しいのは私![]()
先日、飛騨へ行ったときに ホウバ寿司用に 鮭や紅ショウガ、アサリの佃煮とシーチキンの缶詰めまで 材料を全部、買って揃えていてくれ、
アッ、そうそう お酢までもね、![]()
その酢が 使ったことのない種類だったので調合の割合が分からなくて、T子さん、に指導してもらってきたけれど・・・
さっそく、試食ですね、![]()
Tさん、の評価は
いい、いい、いい、美味しいよ![]()
ご飯の炊き具合も![]()
酢の調合も![]()
ちょっとご飯が多すぎかな~![]()
具の並べ方が いまいちか![]()
鮭の酢と砂糖の調合もいいよ、![]()
すべてOKか![]()
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これでMちゃん家とSさん、に届けられるね、![]()
そうそう、これは前夜、作ったコロッケの残りをグリルで焼いてお昼に再度、パチリできました。![]()
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揚げたてではないけれど、焼いても美味しい![]()
それでは今日も こんな時間にUPできました。
失礼します。![]()
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