午前中、畑から直行の野菜をいただき、
Tさん、が新聞に広げて整理してくれた。
さすがに畑で虫食いの部分を外して下さったけれど
大根もニンジンも葉付きで、葉っぱの料理の仕方も教えてもらい
大根葉だけは調理してみた。
胡麻油を使ったので香ばしい味で食がすすむ。
取りあえず 洗っておこう
キャベツも白菜も美味しいところを虫さん、が早々と食べていた。
こうしていただく野菜の良いところは消毒をしないところ、安心していただけるから うれしい
今夜はさっそく白菜を使ってスープ餃子にした。
それと、白菜とニンジン、大根をいれ少しだけ浅漬けも漬けた。
午後、昼食時にピンポーン
どなたかな?
すると、糸貫へ行ったので お一つ どうぞ、
夕食に戴いたら 甘くて美味しい
糸貫って何処かな~・・
聞いたことのある地名だけれど・・・
私だけが知らないだけで、岐阜の富有柿で有名なところだった。
そういえばMちゃん家から糸貫の柿だよ、っていただいていたね、
今日は秋を しっかり楽しませていただける 一日だった。
それでは これで