今週の食事当番は私
まぁ~まぁ~に サボらないで作った方かな?
先日、Mさん、と姉の所へ行った時にスーパーへ入り
見つけた豆腐と油揚げが Sさん、の 友達のお兄さんの店のだった。
ちょっと懐かしくなって油揚げを買ってしまった。
冷凍庫に入れたままだったので
そうだ! これを使わなきゃね、
揚げ寿司を作ることにした。
思いついたんだから やろう!
油揚げは油抜きして大鍋で炊く、
味は適当、自分好みの味にした。
お米、3カップ
酢と砂糖、塩を適当に火にかけて、炊き上がったご飯に
そのまま流し入れ 混ぜ混ぜする。
Tさぁ~ん、ちょっと来て~
1人では大変、熱いから団扇で扇いでね
Tさん、寿司ご飯の時は なれたもので 団扇を持って来た
そうそう、そんな感じでね、
大きそう、 でも ご飯はあまり詰めてないけれどな~
もう一皿 できたの それでも酢飯は まだ残ってる
残った分は 適当に海苔巻きを作ることにした。
これだけ作るのに 大騒動
後は 茄子の煮浸しだけ
美味しい、おいしい
それでは これで