ようやく お盆休みの気分が抜けて
よぉ~し、今日は ちゃんと夕食を作るよ
先週はTさん、の当番だったけれど、
冷凍庫からミンチがチルドへ移動してた。
それを 何とか今週中には使いたいね、
Tさん、は餃子に挑戦するつもりで解凍したと言ってたので
じゃ、私が作ろう!!
午後からキャベツとニラをミジンに切って
早々とネタを仕込み準備完了
焼く前に包み、
もう焼いても良い?
やっぱり、お水を入れ過ぎた!
それでも今日は まぁ~まぁ~の焼き加減だったと思うけれど
毎回、反省が多くって、なかなか 盛り付けに気を配るには程遠い
Tさん、はご飯は なし、で 具の味で 丁度いいらしかった。
それに 上手いことを言ってますよ、
餃子は お肉に野菜、それと皮は小麦粉で炭水化物だからご飯は
要らないの、 後は サラダのキュウリ、レタス、トマトがあるから
もうそれだけ食べたら もう十分
だって
とにかく、ご馳走様でした。
それでは これで