この季節になると 親戚から届くホウバ寿司をいただき 

味は勿論、ホウバの香りがたまらない葉っぱ

 

ホウバと一緒に ケイチャン、(鶏肉が秘伝のタレにからませてある)がキャベツも切って入れてあった。

これを鉄板で焼いていただくのです。割り箸  美味しいよ~OK

 

寿司ご飯の上に具が 音譜

 

 

 

シャケ、椎茸、アサリ佃煮、蜂の子、紅ショウガ

はちのこ は    始めは ギャッあせるあせる  だった

食べれなかった、笑い泣き

最近は 何も思わないで いただけるようになった。 ね 爆笑

 

Tさん、は いまでも 取り外して その他を いただいているけれどね、

私だって 以前は そうだったのだから 食べなきゃ、駄目でしょ 

なんて  何も言えない嬉

 

自分でも ホウバ寿司を作ってみよう

そう思い苗を植えたけれど、こちらのホウバは ちょっと寿司には向いてないみたい葉っぱ

 

 

 

こちらの方が 葉っぱが 丸っぽくて お寿司には良さそう

今年は作れるかな~笑顔

 

 

 

いよいよ ホウバの季節です 音符

 

それでは  明日

           おやすみなさいネコ