先ほど Sさん家から戻りました。
~~~~~
家に入るなり、とにかく眠いよ~
でも、今日は せっかく作ったグラタンの感想を
言いたかったので もう少しの我慢
昨夜から準備したのだからね、
午前中、大きなガスオーブンのテストです。
何年ぶりか に使用なので
ガスのコックを開け、電源の確認、 通電してる
次は種火を・・
アレっ? アレっ・・ おかしいな?
動かない、
いつもだと カチッ、カチッ、っと音がして数秒間 ガスが流れだすと
ボッ、っと種火が点くけど・・
いよいよ故障かな~、 長く使ってないしね、
ぅう~ん。困ったな~、これでは 作ったグラタンを焼けないじゃないのよ!
しばらく考え込み、いったいどうなったのかな~、
ウッ、まてよ、 コンベックの扉を開けてみた。
そして、再度やったら 動く~
オーブンの扉を開けて 種火の着火でした!
使わないと こんなことだ
やれやれだぜ
♪*:・’゚♭.:*・♪’゚。.*#:・’゚.:*
今日の画像は
昨夜から一生懸命に準備した いい加減のグラタン
ラップを外して いざ、オーブンへ入れるよ~
設定温度250度、15分は 強すぎ のような気が
これを どうやって持って行くか?
木のお盆の上にオーブンの皿、そこへ焼き上がりの器をアルミで 包み、その上に木の受皿を被せ保冷袋に入れて 風呂敷で ぎゅっ、と包む、完璧
車で35分、行ってすぐに食べる。
まだまだ熱いよ~、 食べる時、ちょうどいい具合だったね、
味は まぁ~まぁ~ かな?
見た目よりは 美味しかったね
後はスナップエンドウの和え物を