午後からお稲荷さん、を作ろう!

先週から 油揚げがチルドに入りっぱなしでした。あせる

それと、ついに今日から 新米に音譜

本当は白米で食べたいけれど、お寿司となり、2.5カップ炊くことに、

油揚げは、あまり美味しいのでは ないけれど、取りあえず炊き、
お酢も砂糖と塩を適当に合わせ、ひと煮たちさせて ご飯の炊き上がりを待って混ぜ合わせました。

そうそう、小さな🍙、3個ぶんだけを取り分けて残りのお米を酢飯にした。(*^▽^*)

何だかんだ、と言って今日も Sさん、へ お稲荷さん、と🍙を持って行くことにしてしまい、メールを入れると 

今日も来てくれるの? ありがとう!

だって、お稲荷さん、は Sさん、に作って上げようと思って
アゲを買って来てたのだもの しっぽフリフリ


後は、Mちゃん、が作って来てくれた おでん、が 
Sさん、家の冷蔵庫に いっぱい入っていたし、
それを 食べなくっちゃ、

後、何やかや、と残り物が沢山、冷蔵庫に入っていたし、音譜

果物も昨日のメロン、その前の梨、カットして入れてあるけれど、
今日は 柿を食べるばかりに して行こうしっぽフリフリ


*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

今日の画像は    全部で2,5カップ です。
 
大きく見えるけれど、米粒はそんなに入ってないよ、
このアゲ、は意外と肉厚でした。

 
Sさん、がシソ🍙を美味しい!って食べていたから、(o^―^o)ニコ
後で海苔を巻いて 
ラップで握ったら変な形になっちゃったあせる


酢飯が少し残ったので細巻きにしたの、中は お新香