午後からお稲荷さん、を作ろう!
先週から 油揚げがチルドに入りっぱなしでした。
それと、ついに今日から 新米に
本当は白米で食べたいけれど、お寿司となり、2.5カップ炊くことに、
油揚げは、あまり美味しいのでは ないけれど、取りあえず炊き、
お酢も砂糖と塩を適当に合わせ、ひと煮たちさせて ご飯の炊き上がりを待って混ぜ合わせました。
そうそう、小さな🍙、3個ぶんだけを取り分けて残りのお米を酢飯にした。(*^▽^*)
何だかんだ、と言って今日も Sさん、へ お稲荷さん、と🍙を持って行くことにしてしまい、メールを入れると
今日も来てくれるの? ありがとう!
だって、お稲荷さん、は Sさん、に作って上げようと思って
アゲを買って来てたのだもの
後は、Mちゃん、が作って来てくれた おでん、が
Sさん、家の冷蔵庫に いっぱい入っていたし、
それを 食べなくっちゃ、
後、何やかや、と残り物が沢山、冷蔵庫に入っていたし、
果物も昨日のメロン、その前の梨、カットして入れてあるけれど、
今日は 柿を食べるばかりに して行こう
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
今日の画像は 全部で2,5カップ です。
大きく見えるけれど、米粒はそんなに入ってないよ、
このアゲ、は意外と肉厚でした。

Sさん、がシソ🍙を美味しい!って食べていたから、(o^―^o)ニコ
後で海苔を巻いて
ラップで握ったら変な形になっちゃった

酢飯が少し残ったので細巻きにしたの、中は お新香

先週から 油揚げがチルドに入りっぱなしでした。

それと、ついに今日から 新米に

本当は白米で食べたいけれど、お寿司となり、2.5カップ炊くことに、
油揚げは、あまり美味しいのでは ないけれど、取りあえず炊き、
お酢も砂糖と塩を適当に合わせ、ひと煮たちさせて ご飯の炊き上がりを待って混ぜ合わせました。
そうそう、小さな🍙、3個ぶんだけを取り分けて残りのお米を酢飯にした。(*^▽^*)
何だかんだ、と言って今日も Sさん、へ お稲荷さん、と🍙を持って行くことにしてしまい、メールを入れると
今日も来てくれるの? ありがとう!
だって、お稲荷さん、は Sさん、に作って上げようと思って
アゲを買って来てたのだもの

後は、Mちゃん、が作って来てくれた おでん、が
Sさん、家の冷蔵庫に いっぱい入っていたし、
それを 食べなくっちゃ、
後、何やかや、と残り物が沢山、冷蔵庫に入っていたし、

果物も昨日のメロン、その前の梨、カットして入れてあるけれど、
今日は 柿を食べるばかりに して行こう

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
今日の画像は 全部で2,5カップ です。
大きく見えるけれど、米粒はそんなに入ってないよ、
このアゲ、は意外と肉厚でした。

Sさん、がシソ🍙を美味しい!って食べていたから、(o^―^o)ニコ
後で海苔を巻いて
ラップで握ったら変な形になっちゃった


酢飯が少し残ったので細巻きにしたの、中は お新香
