昨日は久しぶりに Sさん、へ夕食を届けて一緒に食べて来ました。
仕事は続けているようですが、長い時間、話すのが辛いと言っています。
薬の副作用からの慢性胃炎のようですが、少し良いと、調子に乗って食べているから、また、ぶり返す、らしいのです。
土鍋で おかゆ、を 炊いて食べていたのに、普通のご飯にした。とか、アーモンドが体に良いから、と言われて食べていたとか、子供じゃないのだから 分かりそうなのに、
それでも、病気なのだから仕方ないか、ごめん、ごめん、
大根、人参、椎茸、油揚げ、豆腐、をダシをしっかり効かせ、薄味に炊いて一品、鶏のレバーを生姜をいっぱい入れて甘辛に炊き、二品、後、一品をTさん、がジャガイモを擂り、青紫蘇をみじんに切って混ぜ、薄味をつけて焼いてくれました。
これが、どうゆう訳か ジャガイモの料理が、もちもち していて とても美味しかったですね、
野菜の料理が一番良い! って、

Sさん、も こうして一緒に食べることで元気が出て来そうな気がします。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
今日の画像は 草と一緒に



今日の 檜扇

仕事は続けているようですが、長い時間、話すのが辛いと言っています。

薬の副作用からの慢性胃炎のようですが、少し良いと、調子に乗って食べているから、また、ぶり返す、らしいのです。
土鍋で おかゆ、を 炊いて食べていたのに、普通のご飯にした。とか、アーモンドが体に良いから、と言われて食べていたとか、子供じゃないのだから 分かりそうなのに、

それでも、病気なのだから仕方ないか、ごめん、ごめん、

大根、人参、椎茸、油揚げ、豆腐、をダシをしっかり効かせ、薄味に炊いて一品、鶏のレバーを生姜をいっぱい入れて甘辛に炊き、二品、後、一品をTさん、がジャガイモを擂り、青紫蘇をみじんに切って混ぜ、薄味をつけて焼いてくれました。
これが、どうゆう訳か ジャガイモの料理が、もちもち していて とても美味しかったですね、

野菜の料理が一番良い! って、


Sさん、も こうして一緒に食べることで元気が出て来そうな気がします。

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
今日の画像は 草と一緒に



今日の 檜扇
