朝食がすんで 仕事が始まる前に夕食の下準備をしておきました。
今日は 稲荷ずしを作ります。
油揚げ を油抜きし、味をつけて炊いておくところまでは どうしてもやって おかないと夕食には間に合わない、

仕事の合間に段取り良く考えて出来ることは やっておきましょう。
それと、他に一品、里芋が沢山 頂いてあるので これを イカと炊いたら美味しいですね、
朝から里芋の皮むき です。
かゆくなってしまうので 手袋をはめての仕事です。

本当の主婦では ないからお許しを m(u_u)m です。
それでも仕事前に仕上がりました。(*^-^)b
里芋も思ってたような味になっていましたし、揚げ寿司も まずまず、の出来で
です。v(^-^)v
今週は私の当番ではないんですが、どうしても今日、お稲荷を作りたかったので別物として作りました。
寿司飯が残ってしまったので 後は卵焼きとレタス、シソ、カニ棒、でサラダ巻き寿司にしたら ま~ま~美味しく食べれます。
Kさん、は 白菜に肉をはさんで蒸野菜のような感じで一品 作ってくれました。
今夜の夕食は 何が何だか わからないような
品でした。
できたら吸い物でも欲しかったね、≧(´▽`)≦
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
今日の画像は 乙女椿


今日は 稲荷ずしを作ります。
油揚げ を油抜きし、味をつけて炊いておくところまでは どうしてもやって おかないと夕食には間に合わない、


仕事の合間に段取り良く考えて出来ることは やっておきましょう。

それと、他に一品、里芋が沢山 頂いてあるので これを イカと炊いたら美味しいですね、

朝から里芋の皮むき です。
かゆくなってしまうので 手袋をはめての仕事です。


本当の主婦では ないからお許しを m(u_u)m です。
それでも仕事前に仕上がりました。(*^-^)b
里芋も思ってたような味になっていましたし、揚げ寿司も まずまず、の出来で


今週は私の当番ではないんですが、どうしても今日、お稲荷を作りたかったので別物として作りました。
寿司飯が残ってしまったので 後は卵焼きとレタス、シソ、カニ棒、でサラダ巻き寿司にしたら ま~ま~美味しく食べれます。

Kさん、は 白菜に肉をはさんで蒸野菜のような感じで一品 作ってくれました。
今夜の夕食は 何が何だか わからないような

できたら吸い物でも欲しかったね、≧(´▽`)≦
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
今日の画像は 乙女椿

