今日の夕食には 松茸ご飯を作りました。
頂いたので 全部 使ってしまおうと思い結構多めに炊きました。

最近の炊き込みご飯は 先に具を炊き、炊いた汁を米の中へ入れ 炊き上がったら具を入れて混ぜ、少し蒸らせば出来上がりです。

こんな方法で作っていましたが、今日は米の中へ出し汁、薄口醤油、と塩、酒少々、だし昆布、そして松茸も入れてしまい スイッチON しました。

こんな感じで作ったのですが、
ま~ま~の出来上がりでしたよ、ヾ(@°▽°@)ノ

それと、大きな大根を頂いていたので何とかしなくっちゃ、でした。ニコニコ

大根は太い丸切りして下茹でし、出し汁に味をつけ、そこへ鶏のミンチをつみれ風にし、コンニャクと竹輪を入れて コトコトと煮込みました。
大根は まるまる一本使ったので大鍋でないと入りません。
ヽ(゜▽、゜)ノ

後は、松茸を少し残して置いたので それでお吸い物を作れば出来上がり、アップ音譜


早速、お二方の家へ届け、私達も頂きました。

いただきま~~~す!割り箸


結構なお味でした。合格ニコニコ

~~~~~~~~~~~~~~~

でも、はっきり言って、ここだけの話、
松茸の味が あまりしなかった きっと、何処かのでしょう、追及しませんよ、ニコニコ


今日の画像は  花水木の落葉 





 こちらは今日、頂きました! 大好きな 柿で~す!